• A-Junioren, 21.10.2018
    18:00 Uhr, (SG) Burgbernheim/_Marktbergel
  • E1-Junioren, 20.10.2018
    10:00 Uhr, TSV Emskirchen

Herzlich willkommen beim DTV Diespeck!

Gruppenturnen im DTV – Wir suchen Trainerunterstützung!

Immer Dienstag zwischen 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr trainieren die Gruppenturner im DTV in zwei Trainingseinheiten.
Ab 9 Jahre und Anfänger von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Für unsere Älteren von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Wir sind 19 Mädchen zwischen 9 und 16 Jahren und trainieren folgende Disziplinen:
• Bodenturnen mit Kasten
• Pendelstaffellauf
• Weitwurf
• Überraschungsaufgabe bei unseren Jüngsten und
Singen bei den Älteren

Eine ungewöhnliche, aber spannende Kombination. Hier ist für jeden etwas dabei und es macht jede Menge Spaß. Also wenn du Lust auf einen Teamsport mit viel Abwechslung hast, dann bist du bei uns richtig.

Damit wir unser Training aber noch individueller und umfangreicher gestalten können suchen wir dringend Trainerunterstützung. Es macht sehr viel Spaß mit diesen engagierten Mädchen zu arbeiten und Neues auszuprobieren.

Haben wir dein Interesse geweckt oder benötigst du noch weitere Informationen, dann melde dich bei Melanie Schaper
Tel. 01520/ 9805980
m.schaper@freenet.de

Skigymnastik – MACH DICH FIT FÜR DIE PISTE

Saisonstart Dienstag 6. November von 19:00 - 20:00 Uhr im Sport- und Gemeindezentrum Diespeck (15 Kursabende).
Skigymnastik ist ein funktionelles Ganzkörper-Training um gezielt typischen Verletzungen vorzubeugen und wichtige Muskulatur aufzubauen.

Willkommen sind alle Wintersportler und alle die Spaß an der Bewegung haben und fit durch den Winter kommen wollen.

Übungsleiter im Wechsel sind Elke Betzold, Renate Wick und Diana Göller.
Diana Göller

Das DTV-Gymnastik-Team

Wintertraining fürs Sportabzeichen ab 13.11. in der Halle

Wir wollen uns auch heuer von November 2018 bis April 2019 weiterhin fit halten und unsere verschiedenen Disziplinen noch weiter ausbauen, sowie die Beweglichkeit intensivieren. Alle Männer, Frauen und auch Kinder (ab ca. Schulalter) sind herzlich willkommen.

Näheres erfahren sie von Hans Kreß, Tel. 09101 / 5382408 oder Andi Schmitt, Tel. 09161 / 2899.

Wann: ab 13.11.2018 jeden Dienstag
Zeit: von 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Wo: in der Halle im Sportzentrum in Diespeck

DTV – Abt. Sportabzeichen

Disco-Fox mit der Tanzschule Project Dance: Workshop für leicht Fortgeschrittene

Sie wollen Ihre Variationsmöglichkeiten durch neue Figuren im Discofox erweitern. Wieder neue spannende Kombinationen erlernen? Dann sind
Sie hier genau richtig. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Eindruck auf der Fläche hinterlassen können! Es
werden immer Kombinationen (z.B. Wickel-, Kreuzhand- oder Schiebetür-Figuren) unterrichtet, die
die Gruppe noch nicht kennt, so dass für jeden etwas Neues dabei ist und die Unterrichtszeit viel
zur Übung für Sie als Paar beiträgt.
Sie erhalten Ihren Unterricht von Tanzsporttrainern, die Wert auf die Vermittlung von guten
Grundprinzipien und Kombinationsfähigkeiten legen. Das befähigt Sie, Ihre neu gewonnenen
Kenntnisse tänzerisch schnell und sicher umzusetzen.
Beginn: Sonntag, den 17.11.2018 von 20:00-22:00 Uhr
Anzahl der Einheiten: 1
Veranstaltungsort: Sport- und Gemeindezentrum Diespeck
Teilnahmegebühr: 20,00 Euro/ Person (15,00 Euro/pro Person für DTV-Mitglieder)
Mindestteilnehmerzahl: 6 Paare

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an die Tanzschule (09166/9962275 oder info@project-dance.de)

Die DTV-Vorstandschaft

Baustelle auf dem Sportgelände

Wer dieses Bild beim Vorbeifahren am Sportzentrum sieht, stellt sich sofort die Frage, was da passiert und was soll das werden:

Hier die Erklärung:

Wir vom DTV Diespeck brauchen zusätzliche Hallenkapazität! Nahezu alle Sportler wollen nach der Arbeit in der Zeit zwischen 17:00 Uhr und 22:00 Uhr in die Hallen und dafür reicht der Platz einfach nicht mehr aus. Wir wollen diese Herausforderung aus finanziellen Gründen stufenweise angehen und beginnen als erstes mit der Erweiterung der „Judo/TaekwonDo-Halle“, dem Bau weiterer Umkleide- und Duschkabinen sowie der Dachsanierung der bestehenden Halle. Der Anfang ist getan.

Die DTV-Vorstandschaft

Holt euch den DTV auch auf Euer Smartphone oder iPhone. Erfahrt mit der DTV-App alles Wissenswerte rund um DTV Diespeck.

Endlich ist es soweit. Mit der DTV-App verpasst ihr nichts und habt den DTV immer ganz praktisch in der Tasche mit dabei:
Zusatzfeatures Pushkanäle und Fotoreporter

Aber natürlich könnt ihr mit der neuen App noch viel tiefer in die DTV-Welt eintauchen. Mit der Auswahl von Push-Kanälen erhaltet ihr adhoc-Meldungen Eurer ausgewählten Abteilung oder Mannschaft.

Das Modul Fotoreporter gibt Euch die Möglichkeit immer nah bei Eurer Liebingsmannschaft zu sein.

Probiert es einfach aus.

Also: Jetzt im Appstore oder bei Google Play zuschlagen und die App des DTV Diespeck kostenlos runterladen!(einfach nach DTV Diespeck suchen)

Viel Spass wünscht Euch Euer DTV.

Ein Klick und Sie erfahren in 5 Minuten, was sich bei uns alles bewegt!

DTV Aktuell

09.10.2018: Wir suchen Übungsleiter/Assistent (m/w) fürs Geräteturnen!

Unsere Turnerinnen gehören seit Jahrzehnten zu den Besten im Bezirk Mittelfranken und im Turngau Ansbach. Hier treffen sich neben den Kindern, die Spaß und Freude am Turnen und an der Bewegung haben, auch ambitionierte...[mehr]

22.09.2018: Neuer Übungsleiter in der Taekwon-Do Abteilung

Herzlichen Glückwunsch an Maximilian Reinsperger zum "Übungsleiter C Breitensport - Kinder und Jugendliche". Elf Tage lang absolvierte Max die Ausbildung in Eckental bei der Sportjugend des bayrischen Landessportverbandes und...[mehr]