• Herren III, 14.12.2018
    20:00 Uhr, TTV Neustadt/Aisch III
  • Herren III, 17.12.2018
    20:00 Uhr, TTV Neustadt/Aisch IV

Herzlich willkommen beim DTV Diespeck!

Wir hoffen, auch Sie kommen am Samstag zum Diespecker Weihnachtsmarkt? Wir sind alle da!

Eine schöne Adventszeit, frohe Weihnachten und ein glückliches Jahr 2019

Der DTV Diespeck 1927 e.V. wünscht seinen mehr als 1560 Mitgliedern eine besinnliche Adventszeit, ein frohes Weihnachtsfest und für das Jahr 2019 viel Erfolg, eine verletzungsfreie Saison und viele schöne Sporterlebnisse.

Zum Jahresabschluss sei den Mitgliedern für ihre Treue und Verbundenheit, den Mitgliedern des Vereinsausschusses, den Abteilungsleitern, den Trainern und Übungsleitern für ihr Engagement und den Sponsoren für ihre Unterstützung gedankt.

Gerne erinnern wir an viele sportliche Ereignisse der Abteilungen und beobachten mit Freude, wie sich die Pächterfamilie im „Center“ etabliert hat. Der Gemeinde ein ausdrückliches Dankeschön für die gute Zusammenarbeit. Die gelungene Spielplatzgestaltung erhöht die Attraktivität unseres schönen Sport- und Gemeindezentrums.

Bleiben Sie alle gesund und dem DTV weiterhin wohlgesonnen.

Die DTV-Vorstandschaft

"Fit und mit Schwung ins hohe Alter" – wieder ab 10. Januar

Am 10. Januar 2019 legen wir wieder mit unserer Sportgruppe für Senioren ab 60 Jahren los. Neben der allgemeinen Fitness geht es hauptsächlich um die Themen

- mobil bleiben
- selbstständig sein
- keine Angst vor Stürzen, Stürze vermeiden
- Gleichgewicht
- Koordination

Dies trainieren wir isoliert, aber auch in Form von leichtem Zirkeltraining. Die Übungen werden der individuellen Fitness angepasst.

Neben diesen Schwerpunkten sollen aber vor allem die Freude und der Spaß an gemeinsamer Bewegung im Vordergrund stehen.

Es ist nie zu spät für die eigene Gesundheit aktiv zu werden. Durch regelmäßige Bewegung lassen sich auch bei untrainierten Personen im hohen Alter positive Effekte erzielen. Unsere Sportgruppe ist nunmehr seit über einem Jahr zusammen und wir freuen uns immer über neue Gesichter.

Trainingszeit:
Donnerstag, 08:45 – 09:45 Uhr (Judohalle des DTV Diespeck)

Der Kurs erstreckt sich über 10 Stunden und wird nach Absprache und Bedarf fortgeführt.

Kursgebühr (10 x 1 Stunde):
15€ DTV Mitglieder
25€ Nichtmitglieder

Bitte Anmeldungen bei Yvonne Tausche, Telefon 09163-996534 oder Mobil 0171-2301069 bzw. ytausche@t-online.de.

Yvonne Tausche
Kursleiterin
Übungsleiterin B (Sport in der Prävention) des BLSV

Gruppenturnen im DTV – Wir suchen Trainerunterstützung!

Immer Dienstag zwischen 17:30 Uhr bis 20:30 Uhr trainieren die Gruppenturner im DTV in zwei Trainingseinheiten.
Ab 9 Jahre und Anfänger von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Für unsere Älteren von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Wir sind 19 Mädchen zwischen 9 und 16 Jahren und trainieren folgende Disziplinen:
• Bodenturnen mit Kasten
• Pendelstaffellauf
• Weitwurf
• Überraschungsaufgabe bei unseren Jüngsten und
Singen bei den Älteren

Eine ungewöhnliche, aber spannende Kombination. Hier ist für jeden etwas dabei und es macht jede Menge Spaß. Also wenn du Lust auf einen Teamsport mit viel Abwechslung hast, dann bist du bei uns richtig.

Damit wir unser Training aber noch individueller und umfangreicher gestalten können suchen wir dringend Trainerunterstützung. Es macht sehr viel Spaß mit diesen engagierten Mädchen zu arbeiten und Neues auszuprobieren.

Haben wir dein Interesse geweckt oder benötigst du noch weitere Informationen, dann melde dich bei Melanie Schaper
Tel. 01520/ 9805980
m.schaper@freenet.de

Holt euch den DTV auch auf Euer Smartphone oder iPhone. Erfahrt mit der DTV-App alles Wissenswerte rund um DTV Diespeck.

Endlich ist es soweit. Mit der DTV-App verpasst ihr nichts und habt den DTV immer ganz praktisch in der Tasche mit dabei:
Zusatzfeatures Pushkanäle und Fotoreporter

Aber natürlich könnt ihr mit der neuen App noch viel tiefer in die DTV-Welt eintauchen. Mit der Auswahl von Push-Kanälen erhaltet ihr adhoc-Meldungen Eurer ausgewählten Abteilung oder Mannschaft.

Das Modul Fotoreporter gibt Euch die Möglichkeit immer nah bei Eurer Liebingsmannschaft zu sein.

Probiert es einfach aus.

Also: Jetzt im Appstore oder bei Google Play zuschlagen und die App des DTV Diespeck kostenlos runterladen!(einfach nach DTV Diespeck suchen)

Viel Spass wünscht Euch Euer DTV.

Ein Klick und Sie erfahren in 5 Minuten, was sich bei uns alles bewegt!

DTV Aktuell

09.10.2018: Wir suchen Übungsleiter/Assistent (m/w) fürs Geräteturnen!

Unsere Turnerinnen gehören seit Jahrzehnten zu den Besten im Bezirk Mittelfranken und im Turngau Ansbach. Hier treffen sich neben den Kindern, die Spaß und Freude am Turnen und an der Bewegung haben, auch ambitionierte...[mehr]