• A-Junioren, 21.10.2018
    10:00 Uhr, TSV Emskirchen

Abteilung Turnen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen für Kinder im Alter von 2 und 3 Jahren wird derzeit von drei Eltern engagiert geleitet und betreut.
Ansprechpartnerin ist Frau Sandra Raab (Telefonnummer: 0173/5965275;
E-Mail-Adresse: sandra.eisen@gmx.de).
 Sollten auch sie sich für diese Aufgabe berufen und geeignet fühlen, so melden sie sich bitte bei unserer Abteilungsleiterin.

Kinderturnen für Vorschulkinder

Turnen für Jungen und Mädchen ab 4 Jahre, bei dem nach wie vor Spiel und Spass steht im Vordergrund steht, aber auch die Bewegung und das Kennenlernen der Geräte nicht zu kurz kommt, kann derzeit leider nicht angeboten werden. Bei Frau Angela Keller, die diese Gruppe die letzten Jahre geleitet hat, möchten wir uns bedanken. Wir hoffen, unsere Suche nach einer geeigneten Nachfolgerin ist bald erfolgreich.

Trainingszeiten montags von 15:45 - 16:45 Uhr, Leitung Angela Keller.

Geräteturnen - Grundlagen

für Mädchen ab 6 Jahre
Trainingszeiten montags 16:45 - 18:00 Uhr, Leitung Angela Keller

Leistungsgruppe I und II

In der Leistungsgruppe turnt die "Elite", die diese Elemente in Übungen perfektioniert. Hier steht neben Spass vor allem die Leistung im Vordergrund.

Trainingszeiten freitags von 15.00 - 18.00 Uhr.

Ein tolles Sportangebot für Allrounder: Kindergruppenwettstreit (KGW) und Turnergruppenwettstreit (TGW) KGW = Kindergruppenwettstreit

Es handelt sich hierbei um eine Mannschaftssportart für verschiedene Altersklassen mit ungewöhnlicher Vielseitigkeit. Eine spannende Kombination von vier unterschiedlichen Disziplinen.
Keine einseitigen Spezialisten sondern echte Allrounder sind gefragt.
Jede Menge Spaß und Teilnahme an Wettkämpfen ist unser Trainingsziel.

Wir trainieren im Rahmen des 4-Kampfs folgende Disziplinen:
• Bodenturnen mit Kasten
• Pendelstaffellauf
• Weitwurf
• Überraschungsaufgabe bei unseren Jüngsten und
Singen bei den Älteren

Unserer Kreativität ist keine Grenze gesetzt. Auf einer Bodenfläche mit einem Kasten in der Mitte trainieren wir akrobatische und gymnastische Übungen und vereinen diese zu einer selbst gestalteten Turnkür zu Musik. Aber auch beim Singen in der Gruppe, natürlich a capella, ist Ideenreichtum gefragt. Wir kreieren eine bunte Mischung aus Liedern - eine Kombination aus Popliedern mit Rapeinlage ist unser neustes Projekt.

Das Training findet jeden Dienstag (im Sommer im Freien und in der Halle) statt:
ab 9 Jahre und Anfänger von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr
für unsere Älteren von 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr

Bei dieser Sportart ist für jeden etwas dabei und es macht jede Menge Spaß. Also wenn du Lust auf einen Teamsport mit viel Abwechslung hast, schau doch einfach mal in unserer Gruppe vorbei.

Wenn wir euer Interesse geweckt haben, wendet euch bitte an die Trainerin:
Melanie Schaper
Tel. 01520/ 9805980