DTV Deutscher Turnverein 1927 e.V. Diespeck: Turnen

Aktuelles:

TOP-News:

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Abteilung Turnen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kind-Turnen für Kinder im Alter von 2 und 3 Jahren wird derzeit von drei Eltern engagiert geleitet und betreut.
Ansprechpartnerin ist Frau Sandra Raab (Telefonnummer: 0173/5965275;
E-Mail-Adresse: sandra.eisen@gmx.de).
 Sollten auch sie sich für diese Aufgabe berufen und geeignet fühlen, so melden sie sich bitte bei unserer Abteilungsleiterin.

Kinderturnen für Vorschulkinder

Turnen für Jungen und Mädchen ab 4 Jahre, bei dem nach wie vor Spiel und Spass steht im Vordergrund steht, aber auch die Bewegung und das Kennenlernen der Geräte nicht zu kurz kommt, kann derzeit leider nicht angeboten werden. Bei Frau Angela Keller, die diese Gruppe die letzten Jahre geleitet hat, möchten wir uns bedanken. Wir hoffen, unsere Suche nach einer geeigneten Nachfolgerin ist bald erfolgreich.

Trainingszeiten montags von 15:45 - 16:45 Uhr, Leitung Angela Keller.

Geräteturnen - Grundlagen

für Mädchen ab 6 Jahre
Trainingszeiten montags 16:45 - 18:00 Uhr, Leitung Angela Keller

Leistungsgruppe I und II

In der Leistungsgruppe turnt die "Elite", die diese Elemente in Übungen perfektioniert. Hier steht neben Spass vor allem die Leistung im Vordergrund.

Trainingszeiten freitags von 15.00 - 18.00 Uhr.

KGW = Kindergruppenwettstreit

Dieser Kindergruppenwettstreit, eine neue Disziplin im Turn- und Fitnessbereich, ist eine spezieller 4-Kampf bestehend aus den Disziplinen: Pendelstaffel, Schlagballweitwurf, Turnkür auf Musik (auf 12x12m Mattenfläche mit Kasten) und einer Überraschungsaufgabe (wenn die Kids größer werden: Singen oder Tanzen).

Das Training findet im Freien und in der Halle und zwar jeweils dienstags von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr.

Wer Interesse hat möge sich an die Trainerin, Frau Julia Wirsing wenden.

Sie ist telefonisch erreichbar unter der Nummer 0170 - 8 34 02 04.

• Abteilungsleiterin + Trainerin: Sonja Menzel, Tel. 09161 - 875309