Aktuelles:

TOP-News:

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Abteilung Kegeln

Auch in der neuen Saison 2017/2018 wird in allen Spielklassen in denen der DTV Diespeck mit seinen Männermannschaften vertreten ist, mit 4er-Mannschaften wieder nach dem 120-Kugel-System gespielt. Die Frauen spielen mit einer 6er-Mannschaft.

Aktuelle Ergebnisse und weitere Info finden Sie unter dem folgenden Link:

- Aktuelle Ergebnisse, Tabellen und weitere Informationen über die Kegelabteilung

Männer

1976 gegründet mit 17 Mitgliedern unter Leitung von Harald Ott. Nach zwischenzeitlichem Höchstwert von 29 (1980) ist der Mitgliederstand auf derzeit 13 geschrumpft.
Es nahmen zeitweise bis zu 4 Mannschaften am Spielbetrieb teil. Nach kontinuierlichem Aufstieg von der C-Klasse bis zur Bezirksliga A spielt die 1. Mannschaft nach 1jährigem Abstecher in der A-Klasse 2017/18 wieder in der Kreisklasse Fürth. Die 2. Mannschaft spielt trotz sportlichen Abstiegs auf Grund verschiedener Umstände wieder in der Kreisklasse A Fürth.

Frauen

1980 gegründet mit 13 Mitgliedern unter Leitung von Annemarie Loschky (Endlein), sind heute 9 Frauen aktiv. Von der B-Klasse konnte man sich langsam bis zur Bezirksliga A vorarbeiten, wo man 2006 endlich den Aufstieg in die Bezirksliga (ab 2011/2012 umbenannt in Bezirksoberliga) Mittelfranken schaffte und dort bis 2013 spielte.
In der neuen Saison 2017/18 darf die 1. Mannschaft in der Bezirksoberliga spielen. Dieser Aufstieg wurde erst durch die Abmeldung bzw. den Aufstiegsverzicht von vier anderen Mannschaften möglich. In der Bezirksoberliga muss mit 6er-Mannschaften gespielt werden, was zur Folge hat, dass keine 2. Mannschaft mehr gemeldet werden kann und die Heimspiele auf der 4-Bahnen-Anlage in Markt Erlbach ausgetragen werden müssen.

Ziele

Die Kegelbahnrenovierung (Mai/Juni 2012) hat leider noch nicht den erhofften Mitgliederzuwachs gebracht. Wir wünschen uns aber trotzdem möglichst weitere Frauen, Männer und besonders Jugendliche für den Kegelsport zu interessieren, den Mitgliederschwund zu stoppen und evtl. Jugendmannschaften aufzubauen.

Besondere Erfolge

• Seniorinnenpokal Frauen 4er Mannschaft: Kreismeister 2015/2016